
Поэтому в документе содержатся положения, которые направлены на ограничение на садово-огородных земельных участках строительства в коммерческих целях:
- гостевых домов; - хостелов; - многоквартирных домов; - складов; - стоянок; - помещений для мелкого бизнеса; - других объектов капстроительства.
То есть, запрещается строить объекты, которые не соответствуют целевому назначению этих земельных участков и нарушают интересы садоводов и огородников.
Приводятся определения понятий «садовый земельный участок», «хозяйственные постройки», «имущество общего пользования», «взносы».
Разграничивается регулирование «коллективного» и «индивидуального» садоводства и огородничества.
Устанавливаются особенности отчуждения и строительства объектов капстроительства и некапитальных сооружений и их частей в целях обеспечения целевого использования земельных участков.
Уточняются вопросы образования садовых и огородных земельных участков.
Уточняются нормы применительно к коллективному или индивидуальному садоводству.
Вводится дополнительное регулирование установления максимального и минимального размеров земельных участков для садоводства и огородничества.
Уточняются положения Градостроительного кодекса РФ в части включения зон для ведения сельского хозяйства, садоводства без создания садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ в состав зон сельскохозяйственного использования и в состав территориальных зон.