
Популярность электросамокатов и подобных средств передвижения продолжает расти, и в Правилах дорожного движения для их обозначения появился особый термин – «средство индивидуальной мобильности» (сокращенно СИМ). Им обозначают «транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства)» (пункт 1.2 ПДД РФ).
На встрече участники разобрали действующие правила для электросамокатов, обсудили ограничения и общие правила передвижения. Инспектор по пропаганде БДД подробно объяснила, что важно знать, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье окружающих во время езды на электросамокате и других СИМ.
Кроме того, не обошли стороной такие транспортные средства, как питбайки, которые также становятся популярными среди молодежи. Однако эксплуатация этих устройств требует соблюдения строгих правил и наличия определённых знаний для обеспечения безопасного передвижения по дорогам общего пользования.
В завершение встречи Наталья Александровна провела профилактическую беседу о мошенничестве. В условиях стремительного роста дистанционных хищений с использованием информационных технологий, она подчеркнула важность осведомленности. Мошенники мастерски используют всю доступную информацию и современные технологии в своих корыстных интересах, поэтому внимательность и осторожность всегда должны быть на первом месте.