Город Новоалтайск
Городской округ город Новоалтайск Алтайского края

Участнику Великой Отечественной войны, жителю города Новоалтайска Прилипко Илье Ефимовичу сегодня исполняется 98 лет!

Администрация города Новоалтайска сердечно поздравляет Илью Ефимовича с этим замечательным событием и желает крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и счастья.
Участнику Великой Отечественной войны, жителю города Новоалтайска Прилипко Илье Ефимовичу сегодня исполняется 98 лет!.

Его мужество и стойкость в годы войны являются примером для нас всех. Мы гордимся тем, что в нашем городе живут такие герои, как Илья Ефимович. Пусть каждый новый день приносит радость и положительные эмоции, а воспоминания о военных временах служат источником вдохновения для будущих поколений.

Илья Ефимович родился в Троицком районе 24 июня 1927 года. Кроме него в семье было три брата и сестра. В школе он окончил только четыре класса, изучая лишь математику и русский язык.
6 декабря 1944 года Илья Ефимович был призван в армию и отправлен на фронт. На передовой он стал рядовым стрелком.
После победы над Германией его направили на Дальний Восток. Там он провёл всю войну, сражаясь в Маньчжурии в составе 44-го стрелкового внутреннего полка. Победу в русско-японской войне он встретил в Благовещенске.
По окончании войны Илья Ефимович был отправлен на северное побережье Камчатки, где служил в войсках КГБ. В 1951 году он был демобилизован и вернулся домой. Здесь он создал семью, воспитал сына и дочь. В период с 1951 по 1985 год он работал сварщиком на заводе. 

Илья Ефимович имеет награды:
- медаль «За Победу над Японией»;
- медаль «За Победу над Германией»;
- орден Отечественной войны II степени;
- юбилейные медали в связи с Победой в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.⁣

Звание «Почётный гражданин города Новоалтайска» присвоено Илье Ефимовичу в 2025 году.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике